Рецепты

Похлебка из тыквы.

600 мякоти тыквы,  ст. л. растительного масла,  ст.л. манной крупы (или муки), сахарный песок, уксус, рубленная зелень укропа, пряная приправа, огурец, соль.

  1. Мякоть тыквы нарезать кусочками, потушить в 2 стаканах подсоленной воды. Протереть тыкву через сито. Вместе с жидкостью влить в кастрюлю, добавить 4 стакана кипятка и готовую пряную приправу.
  2.  На сковороде разогреть растительное масло, обжарить манную крупу (или муку). Тщательно перемешать ее в кастрюле с тыквой, довести до кипения.
  3. При подаче добавить уксус по желанию и сахарный песок по вкусу, рубленую зелень, огурец.
  4. Рекомендуется подавать к этому супу пожаренные сухарики из черного хлеба.