Похлебка из тыквы.
600 мякоти тыквы, ст. л. растительного масла, ст.л. манной крупы (или муки), сахарный песок, уксус, рубленная зелень укропа, пряная приправа, огурец, соль.
- Мякоть тыквы нарезать кусочками, потушить в 2 стаканах подсоленной воды. Протереть тыкву через сито. Вместе с жидкостью влить в кастрюлю, добавить 4 стакана кипятка и готовую пряную приправу.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить манную крупу (или муку). Тщательно перемешать ее в кастрюле с тыквой, довести до кипения.
- При подаче добавить уксус по желанию и сахарный песок по вкусу, рубленую зелень, огурец.
- Рекомендуется подавать к этому супу пожаренные сухарики из черного хлеба.